2019-07-21 11:19:49 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,女性和说唱音乐在2月10日的格莱美颁奖礼上大获成功。
百度   对抽检发现的不合格产品,第一时间通报属地监管部门开展核查处置,严厉打击违法违规行为,及时下架封存、召回不合格产品,最大限度控制产品风险。

参考消息网2月12日报道 海外媒体称,当地时间2月10日晚,美国录音界与世界音乐界至高奖项——第61届格莱美奖的颁奖典礼在洛杉矶拉开帷幕。

发出响亮女性声音

据美联社2月10日报道,10日,格莱美颁奖礼拉开帷幕,包括米歇尔·奥巴马和Lady Gaga在内的一群女强人讲述了音乐在她们生活中的作用。在2018年的颁奖礼上,女性的声音一度被压低。

米歇尔
米歇尔登台格莱美(法新社)

米歇尔在洛杉矶的斯泰普尔斯多功能体育中心说:“音乐一直在帮我讲述自己的故事。无论我们喜欢乡村音乐、说唱乐还是摇滚乐,音乐都能帮助我们分享自己。它让我们能够互相倾听。”

Lady Gaga对观众说:“他们说我很另类,我的外貌、我的选择、我的声音都不太好。但音乐告诉我不要听他们的。”

杰达·平克特·史密斯和珍妮弗·洛佩兹也发表了讲话,并且与米歇尔、Lady Gaga以及颁奖礼主持人艾丽西亚·基斯站在一起。哥伦比亚广播公司对本届格莱美颁奖礼进行了直播。

基斯说:“是的,女士们。没有比这更好的了。”

报道认为,2019年的颁奖礼与2018年形成鲜明对比。在2018年的颁奖礼上,男性在提名中占据主导地位,唯一角逐最高奖项的女性洛德根本没有机会登台表演。

Lady Gaga
捧回数座奖杯的Lady Gaga(路透社)

但2019年,Lady Gaga、布兰迪·卡莱尔和凯茜·马斯格雷夫斯获得了多项格莱美奖。

Lady Gaga获得3个奖项,包括最佳流行对唱/组合,这个奖项是她和布拉德利·库珀共同获得的。

她说:“非常感谢。我要感谢上帝,感谢上帝对我的眷顾。感谢我的家人。我真希望布拉德利现在就在我身边。”

报道称,Lady Gaga现在是9届格莱美奖得主,她凭借歌曲《乔安妮》获得最佳流行歌手奖;同时,电影《一个明星的诞生》主题曲《浅滩》获得最佳影视歌曲。这首歌获得了奥斯卡奖提名,还在金球奖、评论家选择电影奖和金卫星奖中有所斩获。

另据美联社洛杉矶2月11日报道,女性和说唱音乐在2月10日的格莱美颁奖礼上大获成功,女性艺人包揽了年度最佳专辑和最佳新人等多项大奖,饶舌歌手唐纳德·格洛沃(艺名:“幼稚甘比诺”)则创造了历史,其热门歌曲《这就是美国》成为首支获得年度制作和年度歌曲的说唱歌曲。

凯茜·马斯格雷夫斯的乡村流行音乐专辑《闪耀时刻》获得年度最佳专辑,英国歌手杜阿·利帕获得最佳新人奖项。

Dua Lipa
英国歌手杜阿·利帕获得最佳新人奖项。(法新社)

一年前,在2018年的格莱美颁奖礼上,女性的声音一度被压低。格莱美奖也因女性提名人数太少而受到批评。

报道称,6名女性获得最佳新人提名,8个年度专辑提名中有5人是女性,其中包括布兰迪·卡莱尔,她形容自己是“来自90年代莉莉丝音乐节的孩子”。

卡莱尔说:“当年那些女性统治着这些平台。她们主导着这些舞台。她们得到了唱片合约。她们自己也成为唱片公司的高管。”但是,看着那些成就“在过去20年里出现倒退,真是令人心碎”。

卡莱尔获得了3个美国类音乐奖项,她还是获提名最多的女性,共获得6项提名。她说:“今晚,作为两个女儿的母亲,我满怀希望。”

报道认为,马斯格雷夫斯和格洛沃是当晚的最大赢家,他们各获4项大奖。《这就是美国》还获得最佳音乐MV和最佳说唱/演唱表演奖。

说唱歌手上次获得年度最佳专辑是在2004年,当时获奖的是流浪者合唱团。只有少数说唱歌手获得过最佳新人奖。

大咖新秀星光熠熠

此外据台湾“中央社”2月10日报道,音乐界盛事格莱美奖2月10日隆重登场,嘻哈大咖和一群才女领衔,入围多个奖项的美国流行天后Lady Gaga和民谣摇滚歌手布兰迪·卡莱尔等人率先获奖,Lady Gaga发推文感谢评审。

在电视直播格莱美颁奖礼前,率先颁发了80多个奖项中多数奖项,获得最多项提名的女歌手布兰迪·卡莱尔在美国本土类一口气先拿下3座。

Donald McKinley Glover

非裔男星唐纳德·格洛沃以艺名“幼稚甘比诺”行走歌坛,他以暗讽枪支暴力和种族歧视现况的作品《这就是美国》拿下格莱美最佳年度制作。(法新社)

非裔男星唐纳德·格洛沃以艺名“幼稚甘比诺”行走歌坛,他以暗讽枪支暴力和种族歧视现况的作品《这就是美国》拿下格莱美最佳年度制作。《这就是美国》MV2018年春季在网络上造成轰动,上传YouTube才短短两天,点击量就破3500万次。

报道称,格洛沃打败的劲敌包括加奈儿·梦奈,以及乐坛大咖夫妻档碧昂丝与Jay-Z。

同样拥有绝佳歌喉的好莱坞男星休·杰克曼以《马戏之王》称霸最佳改编影视音乐专辑奖,首度抱回格莱美奖。

又据西班牙《国家报》网站2月10日报道,在第61届格莱美奖颁奖典礼上,说唱音乐将成为主角。2019年的格莱美奖还将汇聚许多才华出众的拉丁音乐人。

2019年获得提名最多的是两位说唱歌星肯德里克·拉马尔和德雷克。说唱再次证明,它已成为美国近年来真正的主流音乐。

虽然格莱美奖为拉丁音乐只设置了4个奖项,但拉丁音乐元素在美国的流行魅力难以阻挡,吸引了贾斯汀·比伯、德雷克等大牌明星。

在公众关注年度最佳歌曲和最佳专辑等奖项的同时,业内人士则在紧盯最佳新人奖的角逐。从这些新星身上,他们能看到唱片行业的未来。2019年有8位新人获得提名,比以往任何时候都多,其中有6位女性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。